レシピ 青汁

青汁レシピとは

青汁は、缶タイプのものから、粉末のものまで幅広く販売されていますが、料理やレシピに使用したいといった人には、スティックタイプの粉末青汁を購入されると良いでしょう。

では、青汁を使ったレシピを紹介していきましょう。
●スープ(2人分)
・トマト2個を摩り下ろして、冷水1/4カップとレモン汁小さじ1とごま油大さじ1を混ぜます。
・器に盛ってヨーグルトと青汁を順に上から注ぎます。
・塩、こしょうをトッピングして出来上がりです。

●ババロア(4人分)
・冷水大さじ3にゼラチンを加えてもどします。
・鍋に牛乳1カップを入れて、ゼラチンと砂糖50gを入れて煮立てないように溶かして青汁も入れます。
・ボウルに卵黄1個を入れて泡だて器ほぐして、先ほど混ぜた材料を少しずつ加えていきます。
・生クリーム1/2カップは五分立てにしておきます。
・氷水をボウルに入れて、3つめに説明した材料を浮かべてとろみがついたら、生クリームを加えて型に流して冷やして固めます。
・青汁と砂糖大さじ1と湯大さじ1を混ぜ合わせてシロップを作っておきます。
・ババロアができたら、シロップをかけてできあがりです。

●青汁のいちごミルク(2人分)
・いちごは10個〜15個をつぶして、砂糖大さじ2、レモン汁大さじ1、牛乳1/3カップを加えて混ぜてグラスに均等に注ぎましょう。
・青汁を加えて2層にします。
・食べる時は、混ぜながら食べましょう。

今回は、おやつ感覚での青汁を使ったレシピを紹介しました。
小さい子供には、おやつも毎日必要かと思います。
是非、おやつにも気を使ってあげて青汁を使ったおやつを与えてあげてはいかがでしょうか。
私の子供はスナック菓子やプリン等が大好きで、少しポッチャリしてきてしまいました。
青汁を使ったレシピでこんなに魅力的で簡単なレシピがあるなら、是非私自身も試してみようと思いました。

    ▼▼ 最近、購入者が急増中の青汁はこちら ▼▼

青汁関連情報